Картофельная фриттата с брокколи
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Фриттата - это традиционное итальянское блюдо, проще говоря омлет, который готовится с разнообразными начинками. Картофельная фриттата с брокколи отличный вариант для сытного завтрака.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
220 г
-
8-10 шт.
-
1 шт.
-
1 стакан
-
1/4 стакана
-
1 стакан
-
8 шт.
Способ приготовления
Брокколи разделите на соцветия и разрежьте стебли вдоль.Подготовьте лук - нарежьте его на тонкие кольца.Разогрейте бульон или подсоленную воду в сковороде и поставьте вариться картофель, предварительно порезанный на небольшие кусочки.Доведите до кипения, протушите 10 минут и добавьте оливковое масло. Затем лук и брокколи.Готовьте, перемешивая, в течение 5 минут.Отдельно взбейте яйца с половиной пармезана.Посолите, поперчите и залейте яйцами овощи.Когда яйца будут почти готовы, посыпьте сверху оставшимся пармезаном. И готовьте под крышкой еще пять минут.Как и с чем подавать
Готовую фриттату подавайте в теплом виде вместе со свежим белым хлебом.
Приятного аппетита!