Вегетарианская лазанья: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Если вы не едите мяса, это не повод отказывать себе в сочной и вкусной лазаньи! Мы поможем вам приготовить овощную начинку, которая может поспорить с самым лучшим фаршем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт
-
для жарки
-
200 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2 шт.
-
2-3 зубчика
-
по вкусу
-
по вкусу
-
150 г
-
1 стакан
-
10 листов
-
1 стакан
-
1 стакан
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте лук и готовьте около 5 минут. Добавьте грибы и готовьте 5-7 минут, пока грибы не начнут выделять жидкость. Добавьте баклажаны, цуккини и перец, готовьте 3-5 минут. Сделайте отверстие по середине сковороды. Добавьте немного масла, чеснок, соль и специи. Помешивайте чеснок, пока он не станет золотистым, примерно 30 секунд, затем смешайте с овощами. Посыпьте сверху шпинат и готовьте 3-5 минут. Снимите сковороду с огня. На дно формы выложите томатный соус и распределите по всей поверхности. Положите 5 листов лазаньи. Следующим слоем распределите рикотту, половину овощей, 1 стакан томатного соуса, 1 стакан моцареллы. Накройте 5 листами лазаньи и оставшимся соусом. Рикотту и моцареллу оставьте на потом. Накройте блюдо фольгой и запекайте 1 час. Проверьте готовность теста с помощью ножа. Он должен легко проскальзывать между слоями. При необходимости готовьте еще 15 минут. Когда тесто готово, распределите сверху моцареллу и запекайте без фольги 10-15 минут.Совет: если вы не съедите всю лазанью сразу, вы можете хранить ее в течении недели в холодильнике или 3 месяца в морозильной камере.
Читай также: Листы лазаньи своими руками - обойдутся в копейки