Картофельная тортилья
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Для приготовления картофельной тортильи, кроме основного ингредиента картофеля, вам также понадобятся болгарский перец, зеленый горошек, лук, яйца и масло.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
Горох зеленый (свежий или замороженный)
1/2 стакана
-
700 г
-
1 шт.
-
7-8 ст. л.
-
8 шт.
Способ приготовления
Нарежьте тонкими ломтиками картофель.Используйте сорта, которые не быстро развариваются.Добавьте лук полукольцами 4 столовые ложки масла, соль и перец по вкусу.Разогрейте оставшееся масло на сковороде на сильном огне.Добавьте картофель, уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой в течение 15 минут, периодически перемешивая.Тем временем в миске взбейте яйца, посолите, поперчите и добавьте горошек и обжаренный красный перец, порезанный на маленькие кусочки.Добавьте картофель и перемешайте. Верните все обратно на сковороду. Разровняйте лопаткой.Готовьте на среднем огне под крышкой 2-3 минуты.Накройте сверху блюдо крышкой и готовьте.Затем, переверните сковороду так, чтобы тортилья оказалась на тарелке.Как и с чем подавать
Подавайте блюдо в качестве отдельного блюда или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!