Картофельная тортилья

Автор
Картофельная тортилья
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для приготовления картофельной тортильи, кроме основного ингредиента картофеля, вам также понадобятся болгарский перец, зеленый горошек, лук, яйца и масло.

Способ приготовления

Нарежьте тонкими ломтиками картофель.Используйте сорта, которые не быстро развариваются.Добавьте лук полукольцами 4 столовые ложки масла, соль и перец по вкусу.Разогрейте оставшееся масло на сковороде на сильном огне.Добавьте картофель, уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой в течение 15 минут, периодически перемешивая.Тем временем в миске взбейте яйца, посолите, поперчите и добавьте горошек и обжаренный красный перец, порезанный на маленькие кусочки.Добавьте картофель и перемешайте. Верните все обратно на сковороду. Разровняйте лопаткой.Готовьте на среднем огне под крышкой 2-3 минуты.Накройте сверху блюдо крышкой и готовьте.Затем, переверните сковороду так, чтобы тортилья оказалась на тарелке.

Как и с чем подавать

Подавайте блюдо в качестве отдельного блюда или как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!