Полноценный обед: тушеная курица с грибами и луком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч 30 мин
Приготовление
-
5
порций
Очень вкусная и нежная курочка получается по этому рецепту. Ароматный жемчужный лук и вкусные грибы - отличная идея для семейного обеда!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
10 ломтиков
-
1/4 стакана
-
200 г
-
2 шт.
-
5 ч. л.
-
1.5 стакана
-
2 кг
-
2 шт.
-
2 веточки
-
50 г
-
3 пучка
-
2 зубчика
Способ приготовления
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте жемчужный лук, порезанный половинками, посолите и поперчите. Готовьте 3-4 минуты. Затем добавьте грибы. Тушите, пока сок не испарится, около 2 минут.Добавьте 2 столовые ложки мадеры и варите, пока жидкость не испарится, около 1 минуты. Выложите в миску и отставьте на время.Дальше готовим саму курочку. Порежьте полукольцами желтый репчатый лук и выложите его треть на сковороду или противень. Туда же - зубчики чеснока. Сверху - 5 веточек тимьяна, 1 лавровый лист и веточку розмарина. Дальше - слой курицы. Повторите все три раза, выкладывая лук, травы и курицу слоями.Налейте вино и куриный бульон. Прикройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов. Готовьте около 1 часа и 15 минут. Теперь достаньте курицу, снимите с кусочков кожицу и смажьте мясо горчицей.Теперь возвращаемся к сковороде, на которой жарился жемчужный лук. Обжарьте полоски бекона до золотистого цвета. И в этот бекон заверните кусочки курицы. В эту же сковороду добавьте лук, грибы и оставшиеся 2 ложки мадеры.Готовьте еще несколько минут и можно снимать с огня и подавать на стол!Как и с чем подавать
Подавайте в теплом виде. К блюду можно подать салат из свежих спелых овощей.