Курица под медово-лимонным соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч 20 мин
Приготовление
-
6
порций
Мед придает мясу легкий сладковатый привкус, а корочка получается хрустящей и ароматной.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт. (1.7 кг.)
-
2 ч.л.
-
2 шт.
-
2 ст.л.
-
4 ст.л.
-
2 веточки
-
1 стакан
-
по вкусу
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Внутреннюю часть курицы смажьте солью и положите во внутрь пустую консервную банку (это поможет сделать шкурку очень хрустящей). Аккуратно поставьте курицу вертикально на противне.
Смешайте сок 2 лимонов, мед, оливковое масло, соль и перец. Натрите курицу соусом, посыпьте листьями тимьяна, цедрой лимона и отправьте в духовку на 80 мин., пока шкурка не станет золотистой и хрустящей. Если мясо будет подгорать, налейте воды в консервную банку внутри курицы, мясо накройте фольгой.
Сок, который пустила курица в процессе выпекания, смешайте с белым вином, подогрейте и подавайте.
Читай также: Новогодние рецепты: запеченная курица с апельсинами