Мы используем Куки!

Курица под медово-лимонным соусом

Автор
Курица под медово-лимонным соусом
  • 1 ч 20 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Мед придает мясу легкий сладковатый привкус, а корочка получается хрустящей и ароматной.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Курица

    1 шт. (1.7 кг.)

  • Соль

    2 ч.л.

  • Лимон

    2 шт.

  • Мед

    2 ст.л.

  • Масло оливковое

    4 ст.л.

  • Тимьян

    2 веточки

  • Вино белое сухое

    1 стакан

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 170 градусов.

Внутреннюю часть курицы смажьте солью и положите во внутрь пустую консервную банку (это поможет сделать шкурку очень хрустящей). Аккуратно поставьте курицу вертикально на противне.

Смешайте сок 2 лимонов, мед, оливковое масло, соль и перец. Натрите курицу соусом, посыпьте листьями тимьяна, цедрой лимона и отправьте в духовку на 80 мин., пока шкурка не станет золотистой и хрустящей. Если мясо будет подгорать, налейте воды в консервную банку внутри курицы, мясо накройте фольгой.

Сок, который пустила курица в процессе выпекания, смешайте с белым вином, подогрейте и подавайте.

Читай также: Новогодние рецепты: запеченная курица с апельсинами