Курица в беконе

Автор
Курица в беконе
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Что может быть лучше вкусного семейного ужина в выходной день. Берите на заметку рецепт невероятно вкусной курицы с беконом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разделайте курицу. Отложите в сторону шею - это для соуса. По желанию, можете добавить к соусу потрошки.Промойте тушку, посолите и поперчите ее внутри и снаружи.Нарежьте яблоко дольками и начините несколькими курицу.Лук порежьте такими же кусками и также положите его внутрь.Можно тоненькие кусочки засунуть прямо под кожу.Оставшийся лук и яблоки положим на противень выпекаться рядом. Шею и потрошки оставляем тут же печься.Выложите на курицу листики шалфея и майоран. И щедро поперчите.А теперь приступаем к самому оригинальному моменту.Нарежьте бекон толстыми ломтиками и обверните им курицу вплоть до ножек.Теперь заливаем вином и оставляем печься на три часа!Духовка должна быть при этом разогрета до 160 градусов.Теперь готовим соус. Это сделает наше блюдо еще вкуснее. Соскабливаем мясо с шеи.Растопить масло в кастрюле и добавить муку. Добавьте немного шалфея, затем влейте молоко.Затем добавляем коньяк и где-то пару столовых ложек жира, который стек с курицы во время запекания.Теперь добавляем кусочки куриного мяса с шеи. Можно еще чуть-чуть того самого бекона.Доводим до нужной вам густоты, солим, перчим и подаем к столу.

Как и с чем подавать

Подавайте к курице овощной салат, запеченные овощи и томатную аджику.

Приятного аппетита!