Курица в беконе
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Что может быть лучше вкусного семейного ужина в выходной день. Берите на заметку рецепт невероятно вкусной курицы с беконом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
2 ст. л.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2-3 веточки
-
1/2 стакана
-
90 г
-
700 мл
-
8-10 листиков
-
1 ч. л.
-
4 ст. л.
-
1 шт.
Способ приготовления
Разделайте курицу. Отложите в сторону шею - это для соуса. По желанию, можете добавить к соусу потрошки.Промойте тушку, посолите и поперчите ее внутри и снаружи.Нарежьте яблоко дольками и начините несколькими курицу.Лук порежьте такими же кусками и также положите его внутрь.Можно тоненькие кусочки засунуть прямо под кожу.Оставшийся лук и яблоки положим на противень выпекаться рядом. Шею и потрошки оставляем тут же печься.Выложите на курицу листики шалфея и майоран. И щедро поперчите.А теперь приступаем к самому оригинальному моменту.Нарежьте бекон толстыми ломтиками и обверните им курицу вплоть до ножек.Теперь заливаем вином и оставляем печься на три часа!Духовка должна быть при этом разогрета до 160 градусов.Теперь готовим соус. Это сделает наше блюдо еще вкуснее. Соскабливаем мясо с шеи.Растопить масло в кастрюле и добавить муку. Добавьте немного шалфея, затем влейте молоко.Затем добавляем коньяк и где-то пару столовых ложек жира, который стек с курицы во время запекания.Теперь добавляем кусочки куриного мяса с шеи. Можно еще чуть-чуть того самого бекона.Доводим до нужной вам густоты, солим, перчим и подаем к столу.Как и с чем подавать
Подавайте к курице овощной салат, запеченные овощи и томатную аджику.
Приятного аппетита!