Как приготовить шотландский хаггис на украинской кухне?
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
3
порции
Хаггис – это национальное шотландское блюдо, похожее на домашнюю колбасу. Обычно, его подают на завтрак, но вы можете есть его, когда захотите!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г сердец
-
300 г печени
-
300 г желудков
-
100 г сала
-
1 стакан овсяной крупы
-
2 луковицы
-
4 зубчика чеснока
-
1 ч.л. смеси трав
-
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Сердечки, печень и желудки мелко рубим или пропускаем через мясорубку, лук режем мелким кубиком.Овсянку предварительно отвариваем до полуготовности.В сковороде растапливаем сало, затем обжариваем измельченный лук, чеснок и субпродукты, обжариваем 10 мин. Добавляем смесь трав, соль, перец и овсяную крупу, обжариваем еще 5 мин.Существует миф, что блюдо готовится из якобы реально существующего зверя — т. н. дикого хаггиса.
Наиболее простой вариант хаггиса фаршируется не в овечьем желудке, а в искусственной оболочке, либо продаётся в банках, так что его без труда можно разогреть в духовом шкафу или микроволновой печи.
Как и с чем подавать
Подавать горячим. Приятного аппетита!