Как приготовить шотландский хаггис на украинской кухне?

Автор
Как приготовить шотландский хаггис на украинской кухне?
  • 1 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Хаггис – это национальное шотландское блюдо, похожее на домашнюю колбасу. Обычно, его подают на завтрак, но вы можете есть его, когда захотите!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 300 г сердец

  • 300 г печени

  • 300 г желудков

  • 100 г сала

  • 1 стакан овсяной крупы

  • 2 луковицы

  • 4 зубчика чеснока

  • 1 ч.л. смеси трав

  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Сердечки, печень и желудки мелко рубим или пропускаем через мясорубку, лук режем мелким кубиком.Овсянку предварительно отвариваем до полуготовности.В сковороде растапливаем сало, затем обжариваем измельченный лук, чеснок и субпродукты, обжариваем 10 мин. Добавляем смесь трав, соль, перец и овсяную крупу, обжариваем еще 5 мин.
Существует миф, что блюдо готовится из якобы реально существующего зверя — т. н. дикого хаггиса.
Отмеряем 2 метра фольги и складываем ее в 3 слоя, в центр выкладываем смесь и сворачиваем в плотный рулет.Затем рулет обматываем фольгой еще несколько раз, чтобы добиться полной герметичности.
Наиболее простой вариант хаггиса фаршируется не в овечьем желудке, а в искусственной оболочке, либо продаётся в банках, так что его без труда можно разогреть в духовом шкафу или микроволновой печи.
Получившийся рулет отвариваем в воде на слабом огне около часа.

Как и с чем подавать

Подавать горячим. Приятного аппетита!