Секреты грузинской кухни: квераби
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Квереби - это традиционное грузинское блюдо, которое готовится из бычьих яиц под сливочным соусом. Бычьи яйца считаются настоящим деликатесом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Бычьи яйца
400 г
Грибы шампиньоны
85 г
Лук репчатый
59,5 г
Масло растительное
25 г
-
3 г
Перец черный молотый
0,5 г
Уцхо сунели
0,5 г
Кориандр
0,5 г
Чеснок
5 г
Кинза
2,5 г
Способ приготовления
Яйца очистить от пленки.Затем нарезать яйца крупными кубиками.Шампиньоны разрезать пополам, лук полукольцами.Затем обжарить яйца на растительном масле с добавлением овощей, специй и чеснока.За несколько минут до окончания приготовления, добавить сливки и тушить до готовности.Как и с чем подавать
При подаче выложить на кеци и посыпать измельченной свежей кинзой.
Приятного аппетита!