Мы используем Куки!

Секреты грузинской кухни: квераби

Автор
Секреты грузинской кухни: квераби
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Квереби - это традиционное грузинское блюдо, которое готовится из бычьих яиц под сливочным соусом. Бычьи яйца считаются настоящим деликатесом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Бычьи яйца

    400 г

  • Грибы шампиньоны

    85 г

  • Лук репчатый

    59,5 г

  • Масло растительное 

    25 г

  • Соль

    3 г

  • Перец черный молотый

    0,5 г

  • Уцхо сунели

    0,5 г

  • Кориандр

    0,5 г

  • Чеснок

    5 г

  • Кинза

    2,5 г

Способ приготовления

Яйца очистить от пленки.Затем нарезать яйца крупными кубиками.Шампиньоны разрезать пополам, лук полукольцами.Затем обжарить яйца на растительном масле с добавлением овощей, специй и чеснока.За несколько минут до окончания приготовления, добавить сливки и тушить до готовности.

Как и с чем подавать

При подаче выложить на кеци и посыпать измельченной свежей кинзой.

Приятного аппетита!