Вкусный рис с овощами
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Приготовить вкусное и полезное блюдо очень просто. Для этого возьмите рис, чеснок, болгарский перец, грибы, зелень и специи и приготовьте вкусный рис с овощами!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
40 мл
-
1 ч.л.
-
2 зубчика
-
1 шт.
-
300 г
-
по вкусу
-
4 веточки
Способ приготовления
Промойте и залейте рис кипятком так, чтобы вода покрыла рис примерно на сантиметр.Убавьте огонь и готовьте под немного прикрытой крышкой 15-20 минут.Тем временем промойте грибы и нарежьте тонкими ломтиками.Болгарский перец очистите и нарежьте мелкими кубиками.Хорошо разогрейте сковороду и не добавляя масла поджарьте грибы на ней до легкого золотистого оттенка с двух сторон.Затем, выньте грибы и выложите их на отдельную тарелку.В ту же сковороду добавьте немного растительного масла поджарьте в нем нарезанный чеснок.Затем выньте чеснок и поджарьте в ароматном масле кубики болгарского перца. Немного прожарьте перец, помешивая, затем уменьшите огонь и добавьте к нему на сковороду готовый рис и жареные ломтики грибов.Прогрейте все 1-2 минуты, перемешивая, добавьте соль и перец по вкусу, хорошо все еще раз перемешайте.Готовый рис распределите по порционным тарелкам.Как и с чем подавать
Если вы не соблюдаете пост, то в этом случае можно в каждую тарелку посыпьте сверху мелко нарезанной ветчиной (или прошутто). Каждую тарелку украсьте сверху веточкой свежей петрушки.
Приятного аппетита!