Вкусный рис с овощами

Автор
Вкусный рис с овощами
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Приготовить вкусное и полезное блюдо очень просто. Для этого возьмите рис, чеснок, болгарский перец, грибы, зелень и специи и приготовьте вкусный рис с овощами!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Промойте и залейте рис кипятком так, чтобы вода покрыла рис примерно на сантиметр.Убавьте огонь и готовьте под немного прикрытой крышкой 15-20 минут.Тем временем промойте грибы и нарежьте тонкими ломтиками.Болгарский перец очистите и нарежьте мелкими кубиками.Хорошо разогрейте сковороду и не добавляя масла поджарьте грибы на ней до легкого золотистого оттенка с двух сторон.Затем, выньте грибы и выложите их на отдельную тарелку.В ту же сковороду добавьте немного растительного масла поджарьте в нем нарезанный чеснок.Затем выньте чеснок и поджарьте в ароматном масле кубики болгарского перца. Немного прожарьте перец, помешивая, затем уменьшите огонь и добавьте к нему на сковороду готовый рис и жареные ломтики грибов.Прогрейте все 1-2 минуты, перемешивая, добавьте соль и перец по вкусу, хорошо все еще раз перемешайте.Готовый рис распределите по порционным тарелкам.

Как и с чем подавать

Если вы не соблюдаете пост, то в этом случае можно в каждую тарелку посыпьте сверху мелко нарезанной ветчиной (или прошутто). Каждую тарелку украсьте сверху веточкой свежей петрушки.

Приятного аппетита!