Есть фарш и овощи? Приготовьте мусаку!
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Знаменитая греческая мясная запеканка с баклажанами, непревзойденный вкус которой дарит сырный соус.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
2 шт.
-
0,5 кг
-
3-4 шт.
-
0,5 кг
-
по вкусу
-
по вкусу
-
300 г
-
2 шт.
-
2 шт.
-
3 зуб.
-
1 ст. л.
Для соуса
-
2 шт.
-
100 г
-
100 г
-
300 г
-
по вкусу
Способ приготовления
Картофель отвариваем в мундире до полуготовности. Даем ему остыть и почистим.Лук, чеснок и морковь измельчаем и жарим на растительном масле 5 минут. Добавляем мясной фарш, солим и перчим. Жарим помешивая 3-5 минут и добавляем томатную пасту. Жарим 5-7 минут.Баклажаны и кабачки можно очистить от кожицы. Нарезаем их вдоль соломкой и жарим на растительном масле 5 минут. Солим по вкусу.Картофель и помидоры нарезаем кружочками.Готовим соус бешамель: растираем масло с мукой на сковороде, добавляем молоко. Отдельно взбиваем яйца и добавляем в соус. Солим и приправляем травами.Теперь собираем мусаку. Противень с высокими бортиками застилаем пергаментом. Выкладываем картофель, солим его и перчим.Натираем сыр.Следующий слой – половина фарша. На него выкладываем баклажаны и трем сверху сыр.Потом кабачки и снова сыр.Выкладываем оставшийся фарш. Накрываем его кружочками помидор.Заливаем все соусом и натираем сыр. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовую мусаку посыпаем зеленью и нарезаем на кусочки.Читай также: 3 блюда Греции, которые должна попробовать каждая хозяйка