Есть фарш и овощи? Приготовьте мусаку!

Автор
Есть фарш и овощи? Приготовьте мусаку!
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Знаменитая греческая мясная запеканка с баклажанами, непревзойденный вкус которой дарит сырный соус.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Для соуса

Способ приготовления

Картофель отвариваем в мундире до полуготовности. Даем ему остыть и почистим.Лук, чеснок и морковь измельчаем и жарим на растительном масле 5 минут. Добавляем мясной фарш, солим и перчим. Жарим помешивая 3-5 минут и добавляем томатную пасту. Жарим 5-7 минут.Баклажаны и кабачки можно очистить от кожицы. Нарезаем их вдоль соломкой и жарим на растительном масле 5 минут. Солим по вкусу.Картофель и помидоры нарезаем кружочками.Готовим соус бешамель: растираем масло с мукой на сковороде, добавляем молоко. Отдельно взбиваем яйца и добавляем в соус. Солим и приправляем травами.Теперь собираем мусаку. Противень с высокими бортиками застилаем пергаментом. Выкладываем картофель, солим его и перчим.Натираем сыр.Следующий слой – половина фарша. На него выкладываем баклажаны и трем сверху сыр.Потом кабачки и снова сыр.Выкладываем оставшийся фарш. Накрываем его кружочками помидор.Заливаем все соусом и натираем сыр. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовую мусаку посыпаем зеленью и нарезаем на кусочки.

Читай также: 3 блюда Греции, которые должна попробовать каждая хозяйка