Это не просто капуста, а настоящее кулинарное чудо!
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Капуста, запеченная с яйцом, фаршем и картофелем - это просто необыкновенная вкуснятина, вы обязательно должны попробовать ее приготовить! Блюдо идеально подойдет для семейных и дружеских встреч.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
800 г
-
500 г
-
3 шт
-
5 шт
-
120 мл
-
200 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Снимите верхние листы капусты, затем опустите капусту в кипящую воду.Подождите пока листья начнут отделяться.
Проварите отделившиеся листья еще 2 минуты.Срежьте жесткую часть с капустных листов.Очистите и нарежьте лук.Пассеруйте лук на сковороде до прозрачности.Добавьте к луку фарш и оставьте жариться на медленном огне.
Очистите и натрите на крупной терке картофель.Добавьте картофель к фаршу.Посолите и поперчите по вкусу.Отдельно в миске взбейте яйца и молоко.Форму для запекания выложите листами, чтобы они накрывали дно.На листы выложите половину начинки и полейте взбитыми яйцами и молоком.Второй слой сделайте в той же последовательности и сверху накройте капустными листами.Запекайте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.Как подавать
Подавайте блюдо с любимым соусом.
Приятного аппетита!