Драники - немецкий рецепт

Автор
Драники - немецкий рецепт
  • 40 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Золотистые картофельные оладьи с хрустящей корочкой и нежной начинкой способны скрасить самый грустный день.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Черный перец (молотый) по вкусу

  • Базилик по вкусу

Способ приготовления

Очистите картофель, натрите его на крупной терке, поместите в марлю и отожмите лишнюю жидкость в глубокую емкость.Очистите и натрите на терке лук, смешайте его со взбитым яйцом.Влейте полученную смесь в картофельную массу, добавьте измельченный базилик, специи (кроме соли), разрыхлитель, манку и муку.Картофельный сок пропустите через марлю, чтобы избавиться от жидкости и получить крахмал. Добавьте его к картофельной массе и хорошенько всё перемешайте.Непосредственно перед жаркой добавьте соль.Выкладывайте картофельную массу в сковороду с разогретым подсолнечным маслом с помощью столовой ложки. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистости.Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца.

Как и с чем подавать

Подавайте охлажденными, можно полить сметаной или соусом.