Драники - немецкий рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
8
порций
Золотистые картофельные оладьи с хрустящей корочкой и нежной начинкой способны скрасить самый грустный день.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
350 г
-
1 шт.
-
0,25 ч. л.
-
10 г
-
3 г
-
Черный перец (молотый) по вкусу
-
1 шт.
-
1 ч. л.
-
Базилик по вкусу
Способ приготовления
Очистите картофель, натрите его на крупной терке, поместите в марлю и отожмите лишнюю жидкость в глубокую емкость.Очистите и натрите на терке лук, смешайте его со взбитым яйцом.Влейте полученную смесь в картофельную массу, добавьте измельченный базилик, специи (кроме соли), разрыхлитель, манку и муку.Картофельный сок пропустите через марлю, чтобы избавиться от жидкости и получить крахмал. Добавьте его к картофельной массе и хорошенько всё перемешайте.Непосредственно перед жаркой добавьте соль.Выкладывайте картофельную массу в сковороду с разогретым подсолнечным маслом с помощью столовой ложки. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистости.Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца.Как и с чем подавать
Подавайте охлажденными, можно полить сметаной или соусом.