Оссобуко от Джейми Оливера
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
3
порции
Оссобуко — блюдо, давно ставшее классикой итальянской кухни. Готовится оссобуко из телячьей голяшки. Прелесть голяшки — в сочетании мяса с массивной широкой косточкой, внутри которой спрятан вкуснейший костный мозг.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2-3 шт. (900 г)
-
2-3 столовые ложки
-
25 г
-
2 шт.
-
2 шт.
-
2 зубчика
-
2 шт.
-
1 ст.л.
-
2 ст.л.
-
1 стакан
-
1 ст. л.
-
1 л
-
2 веточки
-
1 шт. (можно молотый)
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Стейки обязательно протираем бумажным полотенцем от лишней влаги. Перчим и солим стейки.Мускатный орех натираем на мелкой терке и посыпаем мясо получившейся стружкой. Для оссобуко вполне подойдет и молотый, который продается в пакетиках, но наиболее яркий вкус дает целый орешек.Теперь присыпаем стейки мукой со всех сторон.В разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и смешиваем с оливковым.Кладем мясо и обжариваем с каждой стороны. Как только появится плотная карамельная корочка, выкладываем на тарелку и сливаем со сковороды вытопившийся жир.Займемся приготовлением соуса. На ту же сковороду наливаем оливкового масла и выкладываем нарезанные овощи: лук, чеснок, кружочки моркови, сельдерей.Теперь солим, кладем веточку розмарина и обжариваем на медленном огне.Выливаем белое вино и ждем, пока оно выпарится, постоянно помешивая.Примерно через 3 минуты добавляем томатную пасту и возвращаем на сковороду обжаренные стейки, выложив их плотнее, чтобы они томились в собственном соку.Поливаем все куриным бульоном, накрываем крышкой и даем покипеть пару минут.Накрываем сковороду бумагой для запекания и сложенным вдвое листом фольги, чтобы пар не выходил наружу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.Как и с чем подавать
Перед подачей к столу немного остудите. Хорошими гарнирами к оссобуко будут рис, ризотто, паста, полента.
Кстати, особенно вкусным блюдо будет на следующий день.
Приятного аппетита!