Блюдо дня: Бефстроганов с грибами и гречневым ризотто
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Очень нежная и сочная говядина с лесными грибами и необычным гречневым ризотто удивит своим вкусом и не отнимет у занятой хозяйки много времени на приготовление.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
1 кг
-
100 г
-
для обжаривания
-
200 г
-
100 г
-
200 г
-
150 мл
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Чтобы приготовить это блюдо, нужно грибы обжарить на сливочном масле. Затем потушить под крышкой 15 минут. Добавить сливки и довести до готовности.Мясо нарезать небольшими полосками. Слегка обвалять в муке и обжарить в течении 5 минут с листиками свежего тимьяна.Смешать мясо с грибным соусом, добавить сметану и притомить всё вместе ещё 5 минут.Гречневую крупу слегка обжарить на сливочном масле, залить куриным бульоном и варить до готовности.В готовую кашу добавить сливки.Подавать с бефстроганов, посыпав пармезаном.Читай также: Сытный ужин из мультиварки: бефстроганов из свинины с грибами