Голубцы в томатном соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
История происхождения голубцов весьма запутана, но не смотря на это - блюдо не перестает быть нереально вкусным и таким любимым всеми поколениями.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
200 г
-
400 г
-
200 г
-
1 кг
-
30 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 шт.
-
2 зубчика
Способ приготовления
Заранее отварим и остудим рис.Приготовим мясной фарш, провернув в мясорубке 1 кг говядины, 1 луковицу и 2 зубчика чеснока.Морковь натрем на крупной терке и смешаем с фаршем и рисом.Вырежем у капустного кочана кочерыжку и опустим в подсоленную кипящую воду на 5-10 минут.Как только листья станут слегка мягкими, капусту нужно будет вынуть и осторожно отделить листья.В основание каждого листа выложить небольшую порцию фарша и сформировать голубец, "складывая" лист по направлению к его кончику.Сформированные голубцы обжарить на среднем огне 3-5 минут.После чего добавить очищенные от шкурки и размятые вилкой помидоры, томатную пасту и тушить на слабом огне до готовности.Как и с чем подавать
Голубцы лучше всего подавать в теплом виде вместе со сметаной и свежим хлебом.
Знаете ли вы, что история происхождения голубцов весьма запутана. Первое упоминание об этом блюде встречается в комедии Аристофана, где описывается блюдо из свинины, завернутой в виноградные листья. Еще одна легенда встречается в Китае, и гласит о том, что один мудрец упал в реку, а его ученики, чтобы отвлечь хищных рыб, начали бросать в воду рис, завернутый в капустные листы. Вы удивитесь, но есть и еще одна легенда, которая тесно связана с голубями, запеченными на решетке. Так со временем, запеченных голубей заменили говядиной, завернутой в капустные листы.
Приятного аппетита!