Мы используем Куки!

Оригинальные фаршированные перцы - с секретом!

Автор
Оригинальные фаршированные перцы - с секретом!
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Приготовьте перцы по этому рецепту и попросите домашних или гостей перечислить их ингредиенты. Как правило, не все сразу догадываются, что именно придает этому блюду пикантный вкус и едва уловимую сладость.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Перец болгарский

    8 шт.

  • Лук

    4 шт.

  • Яблоко

    2 шт.

  • Квашеная капуста

    500 г

  • Изюм (измельченный)

    100 г

  • Орехи кедровые

    100 г

  • Масло сливочное 

    1 ст. л.

  • Бульон (мясной)

    150 мл

  • Сметана

    200 г

  • Петрушка

    0,5 пучка

  • Лук зеленый

    0,5 пучка

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут. Из яблок вырезать сердцевину, одну луковицу очистить. Яблоки и лук мелко нарезать. Квашеную капусту отжать и измельчить. Изюм слить и обсушить.В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, 7 минут. Добавить яблоки, изюм и капусту, перемешать и готовить на маленьком огне 15 минут.Кедровые орешки обжарить отдельно на сухой сковороде до золотистого цвета. Соединить их с капустной массой и кунжутными семечками. Приправить по вкусу молотым перцем.Сладкие перцы очистить от сердцевины и семечек. Аккуратно заполнить перец подготовленной смесью.Разогреть духовку до 200°С. Оставшиеся луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами.Противень смазать маслом, положить кольца лука. Сверху поместить нафаршированные перцы, влить бульон.Поставить в духовку и запекать 30 минут. Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать и смешать со сметаной.

Как и с чем подавать

Подавайте перцы вместе со сметаной и зеленью, перцы можно украсить сверху поджаркой из томатов.