Остренькие фрикадельки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
24
порции
Аппетитные фрикадельки из свиного фарша идеально дополнят любой гарнир!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
6 ст. л.
-
4 ст. л.
-
1 шт.
-
пучок
-
2 шт.
-
2 см
-
2 зубчика
-
1 ст. л.
-
2 шт.
Способ приготовления
Для соуса с помидор снять кожицу, перец, имбирь, чеснок и лук измельчить.Смешать половину имбиря и острого перца, 3 ст. л. соевого соуса, сок лайма, 1 ст. л. масла и 1 ст. л. кипяченой воды.Оставшийся острый перчик и имбирь измельчить в блендере вместе с луком, чесноком, цедрой лайма и 3 ст. л. соевого соуса.Продолжая взбивать, добавить мясной фарш.Скатать из мясной массы 24 шарика и обжарить их в разогретом масле, по 3 мин. с каждой стороны.Как и с чем подавать
Фрикадельки выложить на блюдо и полить соусом.