Мы используем Куки!

Фаршированный перец с томатами

Автор
Фаршированный перец с томатами
  • 1 ч

    Приготовление

  • 10

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Фаршированный перец легко готовить, он прекрасно хранится в холодильнике и разогревается в микроволновой печи. А главное достоинство - блюдо не требует гарнира

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Перец болгарский зеленый

    1 кг.

  • Фарш мясной

    700 г.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Паста томатная

    2,5 ст.л.

  • Хлеб

    28 г.

  • Вода  

    1,3 л.

  • Соль

    по вкусу.

  • Перец черный молотый

    по вкусу.

  • Сметана

    28 г.

  • Рис 

    185 г.

  • Помидор

    2 шт.

  • Лавровый лист

Способ приготовления

1. Для начала отвариваем стакан риса, залив его двумя стаканами воды и добавив пол чайной ложки соли. Ставим на плиту и поглядываем, чтобы закипела вода, затем выключаем, накрываем крышкой и оставляем набухать.

2. Перец промываем, затем вкруговую острым лезвием ножа отрезаем черешок и очищаем внутри от семян.

3. Начинкой будет прокрученный через мясорубку фарш, с добавлением луковицы и куска зачерствевшего хлеба. В получившийся фарш добавляем промытый рис, соль, примерно чайную ложку и тщательно все вымешиваем.

4. Плотненько начиняем перцы начинкой из фарша и риса, стоя помещаем в казан.

5. Готовим смесь из томатной пасты, сметаны и нарезанного томата. Солим, заливаем литром воды, перемешиваем и вливаем в казан.

6. Ставим на плиту не менее, чем на один час. В конце добавить лавровый лист и молотый перец.

Приятного аппетита!

Совет:

Если у вас останется лишний фарш, сделайте из него

фрикадельки

— маленькие шарики. Их можно положить в кастрюлю и тушить вместе с перцами, а можно заморозить и позже сварить с ними суп. Подробнее о супе с фрикадельками читайте

ТУТ

.