Фаршированный перец с томатами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
10
порций
Фаршированный перец легко готовить, он прекрасно хранится в холодильнике и разогревается в микроволновой печи. А главное достоинство - блюдо не требует гарнира
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг.
-
700 г.
-
1 шт.
-
2,5 ст.л.
-
28 г.
-
1,3 л.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
28 г.
-
185 г.
-
2 шт.
Способ приготовления
1. Для начала отвариваем стакан риса, залив его двумя стаканами воды и добавив пол чайной ложки соли. Ставим на плиту и поглядываем, чтобы закипела вода, затем выключаем, накрываем крышкой и оставляем набухать.
2. Перец промываем, затем вкруговую острым лезвием ножа отрезаем черешок и очищаем внутри от семян.
3. Начинкой будет прокрученный через мясорубку фарш, с добавлением луковицы и куска зачерствевшего хлеба. В получившийся фарш добавляем промытый рис, соль, примерно чайную ложку и тщательно все вымешиваем.
4. Плотненько начиняем перцы начинкой из фарша и риса, стоя помещаем в казан.
5. Готовим смесь из томатной пасты, сметаны и нарезанного томата. Солим, заливаем литром воды, перемешиваем и вливаем в казан.
6. Ставим на плиту не менее, чем на один час. В конце добавить лавровый лист и молотый перец.
Приятного аппетита!
Совет:Если у вас останется лишний фарш, сделайте из него
фрикадельки— маленькие шарики. Их можно положить в кастрюлю и тушить вместе с перцами, а можно заморозить и позже сварить с ними суп. Подробнее о супе с фрикадельками читайте
ТУТ.