Ризотто с лисичками
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
30 мин
Приготовление
-
5
порций
Хотите оригинальности - берите на заметку этот рецепт ризотто с лисичками и удивляйте родных и близких. Вкусно, оригинально и очень полезно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
1 шт.
-
1\2
-
1 стебель
-
1,5 л
-
300 г
-
2 зубчика
-
20 г
-
100 мл
-
70 г
-
50 мл
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Лук и сельдерей мелко нарезать и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла.После того как овощи размякнут, добавить лисички (200г), предварительно их нарезав.Обжаривать до готовности лисичек (готовность определяется на вкус: грибы должны быть полностью протушены, а лук и прочие овощи не должны подгореть; обычно сока, выделяющегося из грибов, хватает, чтобы не допустить подобного развития событий, но если вдруг не хватило - добавьте чуть-чуть масла или бульона), после чего всыпать рис.Обжаривать рис с грибами и овощами пару минут, чтобы рис впитал грибные, овощные соки и масло.Тогда влить треть бульона, посолить, поперчить и оставить на медленном огне, постоянно помешивая и по необходимости подливая бульон небольшими порциями.Тем временем на другой сковороде, прерываясь на помешивание риса, обжарить оставшиеся лисички (не нарезая их) на смеси оливкового и сливочного масла.Когда лисички перестанут давать воду и начнут уверенно зажариваться, бросить мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить, подержать на огне пару минут, после чего сдобрить мелко нарубленной петрушкой.Когда рис будет готов, выключить огонь и влить сливки, вмешивая их лопаткой в рисовую массу.Как и с чем подавать
Подавать ризотто, гарнировав его жаренными лисичками или перемешав грибы с ризотто.
Приятного аппетита!