Летний завтрак по-итальянски: готовим Фриттату
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
2
порции
Фриттата - это легкий итальянский омлет с начинкой из томатного соуса и сыра. Раз приготовив ее, в следующие разы вы сможете экспериментировать с ингредиентами и создавать свои рецепты этого популярного блюда.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
2 шт.
-
50 г
-
25 г
-
50 г
-
25 г
-
15 г
-
по вкусу
Способ приготовления
Яйца взбейте с молоком, добавьте соль, перец и мелко нарезанную зелень. Взбейте до образования однородной массы.Порежьте цветную капусту и кабачок, дайте лишней воде стечь и обжарьте в небольшом количестве воды на антипригарной сковороде. Нарежьте остальные овощи и курицу. Сыр натрите на терке. Вылейте на сковороду яйца, выложите овощи, мелкие кусочки курицы и жарьте на медленном огне под закрытой крышкой.При подаче посыпьте тертым сыром.Как и с чем подавать
Подаем готовое блюдо с чесночным хлебом или с легким салатом.
Это важно
В качестве начинки для фриттаты подходит всё что угодно, главное — избегать водянистых овощей. Если вы решите использовать томаты, то убедитесь, что припустили их вместе с остальными ингредиентами, чтобы избавиться от излишков влаги. Твёрдые овощи лучше предварительно бланшировать в подсоленной воде и лишь затем класть на сковороду.
Приятного аппетита!