Свинина с зерновой горчицей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
6
порций
Для приготовления вкусной свинины вам понадобятся еще лук, чеснок, яблоки, базилик, хлеб, масло, итальянские травы и острая зернистая горчица.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 кг
-
1 шт.
-
2 зубчика
-
3 шт.
-
1 пучок
-
1 батон
-
0,25 стакана
-
2 ст. л.
-
1,5 ст. л.
-
по вкусу
-
3 ст. л.
Способ приготовления
Лук, чеснок и яблоки очистить и мелко нарезать. Базилик вымыть и обсушить. Хлеб без корки натереть на терке.Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить лук и чеснок, 5 минут.Добавить яблоки и хлебные крошки, перемешать и готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть.Измельчить в блендере базилик, чеснок и кедровые орешки. Не выключая блендер, влить оливковое масло.Половину получившегося соуса переложить в миску, добавить половину луково-яблочной смеси, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.Оставшуюся луково-яблочную смесь выложить в блендер с оставшимся соусом и взбить до однородности. Приправить солью и перцем.Свинину вымыть и тщательно обсушить. Сделать в куске глубокий и широкий надрез и вложить в него смесь соуса с измельченными луком и яблоками.Перевязать мясо шпагатом, обмазать со всех сторон оставшейся смесью, переложить на противень, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 2 ч. За 30 мин. до готовности снять фольгу.Приготовить горчицу. Яблоко запечь в микроволновой печи, 3 мин.Аккуратно вынуть мякоть и смешать с горчицей. Подать к свинине.Как и с чем подавать
Подавайте в горячем или в остывшем виде.
Приятного аппетита!