Вкусный карантин: свинина на шпажках дома
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
Карантин совсем не помеха вкусному времяпрепровождению. Вы можете приготовить шашлычки в духовке и порадовать своих близких!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
1 шт.
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Свинину режем полосками, шириной примерно 4 см, длиной около 15 см. Отбиваем.Затем полоски свинины кладем в кастрюльку или миску. Выдавливаем сок лимона, перчим, добавляем любую приправу по вкусу.Если у вас есть время, то лучше дать мясу постоять часок в холодильнике.Лук режем кружочками. Полоску свинины сворачиваем в рулетик и нанизываем на шпажку.Далее надеваем кружочек лука, потом опять свинину, затем опять лук и снова мясо. Кладем шпажки на бортики глубокой формы. В саму форму наливаем воду – так, чтобы она не касалась мяса. Отправляем в духовку.Запекаем при 180 градусах примерно 40 минут. Самое главное - не передержать, иначе мясо станет сухим.Как и с чем подавать
Подавайте с салатами. Приятного аппетита!