Вкусная идея к ужину: лазанья "Тосканское солнце" из сезонных овощей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Роскошная сочная и ароматная летняя лазанья с цукини, кабачком, баклажаном и томатами.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
по вкусу
-
2 шт.
-
2 шт.
-
3 ст. л.
-
3 ст. л.
-
400 мл
-
пармезан 60 г
-
400 г
-
350 г
-
по вкусу
Способ приготовления
В большую раскаленную сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла выложите ломтики цукини, посолите и готовьте, переворачивая время от времени, в течение 4 минут, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый оттенок. Закладывайте овощи частями, чтобы не загружать сковороду. При необходимости добавьте еще оливковое масло и настройте температуру конфорки так, чтобы овощи не подгорали. Выкладывайте каждую партию на противень тонким слоем. Каждую последующую партию выкладывайте на отдельное блюдо или противень. То же самое повторите с оставшимися цукини, кабачками и баклажанами.Выложите листы для лазаньи в кастрюльку из жаропрочного стекла и залейте кипятком. Оставьте на 20 минут, периодически помешивая их, чтобы листы не слиплись. Тем временем приготовьте белый соус. Разогрейте сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне, всыпьте муку и увеличьте температуру до 200°С. В течение 1 минуты постоянно помешивайте смесь венчиком, пока она не приобретет золотистый оттенок. Не прекращая помешивать, следом влейте молоко и продолжайте готовить до тех пор, пока соус не закипит и не загустеет. Снимите с плиты, добавьте пармезан и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль по вкусу и отставьте в сторону. Резаные томаты посолите по вкусу.Предварительно разогрейте духовку до 200°С. Переложите листы для лазаньи на чистое кухонное полотенце и дайте им подсохнуть. Тем временем промойте жаропрочную кастрюльку и смажьте ее оливковым маслом. Влейте на дно кастрюльки томатный соус и выложите 3 листа. Сверху выложите 1/4 часть баклажанов, цукини и кабачков, 1/5 томатного соуса и 1/5 часть белого соуса. Повторите слои 3 или более раз.Накройте сверху листом для лазаньи и залейте оставшимися томатными и белым соусами.Сверху посыпьте моцареллой и листиками базилика, сбрызните оливковым маслом. Плотно накройте блюдо фольгой и поместите в духовку на центральной полке. Через 30 минут снимите фольгу и оставьте запекаться, пока сыр не станет золотистым.Достаньте из духовки, остудите в течение 10 минут, нарежьте и подавайте на стол.Как и с чем подавать
Готовую лазанью нарезаем на порционные ломтики и подаем к столу. Вкусно с домашним томатным соком