Мы используем Куки!

Как приготовить яичные тефтели

Автор
Как приготовить яичные тефтели
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для приготовления тефтелей вам понадобятся яйца, картофель, хлеб, лук, молоко и мука. Необычное блюдо из простых ингредиентов приготовить просто!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Яйцо куриное

    5 шт

  • Лук

    1 шт

  • Хлеб белый

    1 кусочек

  • Картофель 

    1 шт

  • Мука

    1 ст.л.

  • Зелень

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Сало топленое

    2 ст.л.

  • Сухари (толченые)

    1 ст.л.

Способ приготовления

Разогрейте сковороду на топленом сале.Поджарьте мелко нарезанную луковицу.В миске взбейте 4 яйца для омлета, посолите и вылейте на жареный лук.Остудите яичницу.Отварите картофелину.Пропустите через мясорубку кусочек хлеба намоченный в молоке, омлет и вареный очищенный картофель.Добавьте 1 сырое яйцо и 1 столовую ложку муки.Всыпьте измельченную зелень.Посолите и попречите.Сформируйте тефтели и обваляйте в сухарях.Поджарьте тефтели на топленом сале.

Как подавать

Подавайте тефтели к столу, украсив зеленью.

Приятного аппетита!