Треска с грибами (рецепт для мультиварки)
- Автор
- Дата публикации
Приобрести треску можно исключительно в замороженном виде. Рекомендуется размораживать рыбу только естественным путём, на воздухе, выложив на блюдо или в миску.
Оттаявшую треску (тушки, филе или стейки) тщательно промывают струёй прохладной проточной воды и слегка промакивают бумажным полотенцем. После чего с тушек срезают все плавники и удаляют внутренности. Затем заново ополаскивают, тщательно промывая брюшко от остатков внутренностей, и поступают согласно рецептуре.
Треска в мультиварке готовится на пару, запекается, обжаривается или тушится. Мясо рыбы само по себе несколько суховато, поэтому рыбу готовят с овощами или в соусе. Чтобы кусочки жареной трески были сочными, рыбу перед обжариванием обмакивают в кляр.
Ингредиенты
- Треска - 800 граммовая
- Шампиньоны - 150 г
- Горький лук – 2 гол
- Помидоры – 2 шт
- Растительное масл – 1/3 стак
Способ приготовления
Очистите тушку рыбы от чешуи, срежьте плавники и удалите внутренности. Обмойте проточной водой, особенно хорошо промойте брюхо.Нарежьте грибы средними кусочками и обжарьте их в мультиварке, до полного испарения влаги.Добавьте измельчённый лук и продолжайте готовить до размягчения.Выложите обжаренные грибы в миску, остудите и смешайте с крупно потёртым картофелем.Посолите, слегка приперчите и хорошо, но осторожно перемешайте.Наполните приготовленным фаршем брюшко трески и скрепите края деревянными зубочистками.Переложите фаршированную рыбину в варочную чашу, смазанную растительным жиром.Вокруг неё разложите крупные кольца лука и дольки томатов.Налейте поверх овощей и рыбы оставшееся масло и запустите мультиварку в режиме приготовления выпечки на один час.Выложите рыбу с овощами из чаши и удалите зубочистки.Как подавать
Подавайте рыбу как горячей, так и в немного остуженном виде.
Приятного аппетита!