Мясо по-французски с голландским соусом

Автор
Мясо по-французски с голландским соусом
  • 45 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для мяса по-французски нужно выбирать мясо средней жирности, так как нежирное получится сухим, а вот жирное – слишком тяжелым.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Нарезаем мясо на кусочки толщиной 2-2,5 см. Заворачиваем мясо в пищевую пленку и отбиваем молотком для мяса.Готовые отбивные солим и перчим, сбрызгиваем растительным маслом, перекладываем в миску. Отбивные ставим в холодильник на 20 минут.Готовим голландский соус. Предварительно в микроволновке или в духовке растапливаем сливочное масло. Желтки отделяем от белков, выливаем их в миску. Главным секретом этого соуса является паровая баня. Ставим ковш на плиту с водой. Наливаем воду так, чтобы миска с желтками не соприкасалась с ней. Венчиком взбиваем желтки на паровой бане. Постепенно желтки начинают густеть. Периодически снимаем миску с плиты, чтобы желтки сильно не нагревались, иначе они свернутся. Добавляем сухое вино, не прекращая взбивать соус. Теперь добавляем по чуть-чуть слегка охлаждённое растопленное масло. Чтобы желтки не свернулись, наливаем лимонной сок. Солим по вкусу.Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Чтобы лук был сочным после приготовления, выкладываем его в мисочку с водой и лимонным соком. Пусть постоит лук в маринаде 10 минут.На сковороде с растительным маслом обжариваем мясо по несколько минут с одной и второй стороны.Подготовим из фольги полоски в несколько слоев, по высоте больше кусочка мяса.Оборачиваем мясо лентой из фольги, она не даст развалиться вашей заготовке. Наносим немного голландского соуса на кусочек.Отжимаем лук от жидкости, насыпаем на каждый кусок мяса. Последним слоем будет соус.В разогретую духовку до 180 градусов отправляем мясо на 20 минут.

Как и с чем подавать

За пять минут до готовности мяса посыпаем сверху сыром.