Острый салат из огурцов с мясом по-корейски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
4
порции
Любителям восточной кухни и острых блюд придется по вкусу этот насыщенный и пикантный салат.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
300 г
-
1 головка
-
1 шт.
-
2 зубчика
-
1 ч.л. в общем количестве
-
1 ч.л. в общем количестве
-
1 ч.л.
-
2 ст.л.
-
1/2 ч.л.
-
1 ч.л.
-
3 ст.л.
Способ приготовления
Промойте огурцы, срежьте кончики, разрежьте пополам, каждую половинку разрежьте вдоль на 4 ломтика, сложите огурцы вместе и поделите пополам (поперек). У вас должны получиться небольшие "брусочки".Огурцы переложите в миску, посыпьте солью и перемешайте. Дайте настояться им 20 минут.Мясо нарежьте умеренно тонкими полосками.С огурцов слейте воду, добавьте к ним красный и черный перец, выдавите чеснок, посыпьте сахаром и перемешайте.На среднем огне в сковороде обжарьте мясо до готовности.Затем добавьте нарезанный полукольцами лук, влейте соевый соус. Готовьте 2 минуты, помешивая.Переложите все содержимое к огурцам, включая масло.Добавьте тонко нарезанный соломкой сладкий перец, зелень.Как и с чем подавать
Перемешайте и подавайте к столу.