Мы используем Куки!

Острый салат из огурцов с мясом по-корейски

Автор
Острый салат из огурцов с мясом по-корейски
  • 10 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Любителям восточной кухни и острых блюд придется по вкусу этот насыщенный и пикантный салат.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Огурец (средний)

    3 шт.

  • Говядина

    300 г

  • Лук репчатый

    1 головка

  • Перец болгарский красный

    1 шт.

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Перец черный молотый

    1 ч.л. в общем количестве

  • Паприка

    1 ч.л. в общем количестве

  • Уксус

    1 ч.л.

  • Соус соевый

    2 ст.л.

  • Сахар

    1/2 ч.л.

  • Соль

    1 ч.л.

  • Растительное масло

    3 ст.л.

Способ приготовления

Промойте огурцы, срежьте кончики, разрежьте пополам, каждую половинку разрежьте вдоль на 4 ломтика, сложите огурцы вместе и поделите пополам (поперек). У вас должны получиться небольшие "брусочки".Огурцы переложите в миску, посыпьте солью и перемешайте. Дайте настояться им 20 минут.Мясо нарежьте умеренно тонкими полосками.С огурцов слейте воду, добавьте к ним красный и черный перец, выдавите чеснок, посыпьте сахаром и перемешайте.На среднем огне в сковороде обжарьте мясо до готовности.Затем добавьте нарезанный полукольцами лук, влейте соевый соус. Готовьте 2 минуты, помешивая.Переложите все содержимое к огурцам, включая масло.Добавьте тонко нарезанный соломкой сладкий перец, зелень.

Как и с чем подавать

Перемешайте и подавайте к столу.