Мы используем Куки!

Блюда в мультиварке: Кассероль из зелёной фасоли

Автор
Блюда в мультиварке: Кассероль из зелёной фасоли
  • 50 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Мультиварка стала настоящим спасением для многих хозяек, и в тот момент, когда плита занята, мультиварка приходит на помощь. Вы сможете с легкостью приготовить кассероль из зеленой фасоли в мультиварке.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Фасоль зеленая

    700 г

  • Масло сливочное 

    60 г

  • Лук

    1 шт

  • Грибы шампиньоны

    250 г

  • Бульон овощной

    1 стак

  • Лук (хрустящий жареный)

    1 стак

  • Сыр (твердый, тертый)

    1,5 стак

  • Муки

    2 ст.л.

  • Сливки (жирные)

    0.5 стак

  • Соль

    2 ч.л.

  • Перец черный молотый

    0.5 ч.л.

Способ приготовления

Нагрейте чашу мультиварки на режиме жарка. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла.Очистите и нарежьте мелко лук.Добавьте лук и пожарьте его все время перемешивая 4-5 минут.Затем добавьте вымытые и нарезанные шампиньоны.Жарьте 5-6 минут.Затем посолите и поперчите.Влейте в чашу бульон и засыпьте фасоль.Хорошо перемешайте, дайте закипеть на режиме варки.Проварите 3-4 минуты и выключите.Смешайте в миске жареный лук и 1 стакан тертого сыра.Выложите на противень 6 порций смеси лука и сыра.Прижмите образовавшиеся горки и выпекайте в духовке 6-8 минут до образования хрустящей румяной корочки.Смешайте в миске муку с ½ стакана тертого сыра с 2 столовыми ложками сливочного масла и ½ стакана тертого сыра.В мультиварку в режиме жарки, при сильном нагреве добавьте смесь муки и пармезана.Затем добавьте сливки и хорошо перемешайте, чтоб масло растаяло, а соус загустел.

Как подавать

Выкладывайте на блюдо, сверху выложив жареный пармезан с луком.

Приятного аппетита!