Грибы по-строгановски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Если вы в поисках идеального рецепта по приготовлению грибов, то лучше нашего варианта грибов по-строгановски не найти. Обязательно к приготовлению на обед или ужин!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г.
-
2 шт.
-
100 г.
-
25 г.
-
1 ч. л.
-
50 г.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Подготовьте грибы: помойте их и обсушите.
Порежьте шампиньоны на кусочки.Нарежьте лук полукольцами.Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте в нем лук.Когда лук станет мягким, добавьте на сковороду грибы и готовьте примерно минут 10.Чтобы приготовить сметано-томатный соус нужно обжарить на сливочном масле муку и добавить к ней разогретую сметану.Потом добавьте немного томатной пасты и все хорошо перемешайте.
Снимите с огня, не доводя до кипения.Влейте соус в сковороду с грибами и луком.Немного потомите всю смесь.Как и с чем подавать
Грибочки подавайте сразу, в горячем виде.
Можно подавать как добавку к гречневой каше, коричневому или дикому рису.
Приятного аппетита!