Грибы по-строгановски

Автор
Грибы по-строгановски
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Если вы в поисках идеального рецепта по приготовлению грибов, то лучше нашего варианта грибов по-строгановски не найти. Обязательно к приготовлению на обед или ужин!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Подготовьте грибы: помойте их и обсушите.

Порежьте шампиньоны на кусочки.Нарежьте лук полукольцами.Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте в нем лук.Когда лук станет мягким, добавьте на сковороду грибы и готовьте примерно минут 10.Чтобы приготовить сметано-томатный соус нужно обжарить на сливочном масле муку и добавить к ней разогретую сметану.

Потом добавьте немного томатной пасты и все хорошо перемешайте.

Снимите с огня, не доводя до кипения.Влейте соус в сковороду с грибами и луком.Немного потомите всю смесь.

Как и с чем подавать

Грибочки подавайте сразу, в горячем виде.

Можно подавать как добавку к гречневой каше, коричневому или дикому рису.

Приятного аппетита!