Мы используем Куки!

Тушеная курица с черносливом в винной подливке

Автор
Тушеная курица с черносливом в винной подливке
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Нежное куриное мясо с сладковатым вкусом чернослива и с винной подливой покорит любого, даже самого искушенного гурмана. Убедитесь в этом самостоятельно, приготовив это блюдо.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Бедро куриное (или филе)

    8 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Мука

    1 ст. л.

  • Вино белое сухое

    500 мл

  • Чернослив без косточки

    200 г

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Масло

    по вкусу

Способ приготовления

Курятину солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон (примерно 6-8 минут в сумме).Перекладываем на тарелку. В том же сотейнике обжариваем до полупрозрачности мелко нарезанный лук. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.Вливаем вино и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.Кладем в сотейник курятину. Накрываем и тушим на маленьком огне 10-13 минут, до готовности курицы.В самом конце добавляем чернослив и прогреваем.

Как и с чем подавать

Подаем с картофельным пюре или макаронами.

Приятного аппетита!