Тушеная курица с черносливом в винной подливке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Нежное куриное мясо с сладковатым вкусом чернослива и с винной подливой покорит любого, даже самого искушенного гурмана. Убедитесь в этом самостоятельно, приготовив это блюдо.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
8 шт.
-
1 шт.
-
1 ст. л.
-
500 мл
-
200 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Курятину солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон (примерно 6-8 минут в сумме).Перекладываем на тарелку. В том же сотейнике обжариваем до полупрозрачности мелко нарезанный лук. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.Вливаем вино и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.Кладем в сотейник курятину. Накрываем и тушим на маленьком огне 10-13 минут, до готовности курицы.В самом конце добавляем чернослив и прогреваем.Как и с чем подавать
Подаем с картофельным пюре или макаронами.
Приятного аппетита!