Божественный ужин: курочка с томатным соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
30 мин
Приготовление
-
3
порции
Приготовьте диетические куриные грудки с томатным соусом. Диетическим это блюдо получается благодаря запеканию мяса в духовке. А изюминкой блюда станет томатный соус с добавлением чеснока и базилика.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 ломтика
-
1 ст. л.
-
1 ст. л.
-
2 ст. л.
-
1 шт.
-
4 шт.
-
100 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1-2 зубчика
-
по вкусу
Способ приготовления
Хлеб, пармезан и оливковое масло кладем в чашу блендера и рубим в крошку.Слегка подсаливаем.Яйцо слегка взбиваем вилкой.Грудки солим и перчим по вкусу.Обваливаем с одной стороны в муке.Эту же сторону обмакиваем в яйцо.Затем панируем в крошках.Кладем запанированное филе на решетку, установленную над формой для запекания.Если нет такой возможности - просто кладем в форму панировкой вверх.Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем около 10-12 минут, пока не зарумянится панировка, а филе не станет насквозь матовым.Важно не передержать грудки в духовке во избежание сухости!За 5 минут до готовности слегка посыпаем тертым сыром.Пока запекаются грудки, готовим соус.Для этого кладем томаты в сотейник и разминаем их руками или деревянной ложкой.Добавляем рубленый чеснок, базилик, соль и перец по вкусу.Доводим до кипения и варим с открытой крышкой на среднем огне около 8-10 минут, пока соус слегка не загустеет.Как и с чем подавать
Подаем готовые грудки с соусом.
Приятного аппетита!