Божественный ужин: курочка с томатным соусом

Автор
Божественный ужин: курочка с томатным соусом
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Приготовьте диетические куриные грудки с томатным соусом. Диетическим это блюдо получается благодаря запеканию мяса в духовке. А изюминкой блюда станет томатный соус с добавлением чеснока и базилика.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Хлеб, пармезан и оливковое масло кладем в чашу блендера и рубим в крошку.Слегка подсаливаем.Яйцо слегка взбиваем вилкой.Грудки солим и перчим по вкусу.Обваливаем с одной стороны в муке.Эту же сторону обмакиваем в яйцо.Затем панируем в крошках.Кладем запанированное филе на решетку, установленную над формой для запекания.Если нет такой возможности - просто кладем в форму панировкой вверх.Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем около 10-12 минут, пока не зарумянится панировка, а филе не станет насквозь матовым.Важно не передержать грудки в духовке во избежание сухости!За 5 минут до готовности слегка посыпаем тертым сыром.Пока запекаются грудки, готовим соус.Для этого кладем томаты в сотейник и разминаем их руками или деревянной ложкой.Добавляем рубленый чеснок, базилик, соль и перец по вкусу.Доводим до кипения и варим с открытой крышкой на среднем огне около 8-10 минут, пока соус слегка не загустеет.

Как и с чем подавать

Подаем готовые грудки с соусом.

Приятного аппетита!