Настоящий грузинский хачапури с сыром и зеленью
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
3 ч
Приготовление
-
1
порция
Соскучились по вкусу Грузии? Тогда скорее приготовьте хачапури с тянущимся сулугуни просто у себя дома. От этого блюда невозможно оторваться.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 стакана
-
15-20 г
-
0.5 стакана
-
2 ч.л.
-
150 г
-
150 г
-
50 г
-
3 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2 шт.
Способ приготовления
Готовим опару. Для теста берем треть брикета дрожжей и разводим их половине стакана молока, комнатной температуры, добавляем две чайные ложки сахара и одну пшеничной муки.Оставляем опару в теплом месте на 30 минут.Стакан пшеничной муки просеить через сито и развести с поднявшейся опарой.Добавляем два яйца и 100г растопленного сливочного масла.Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку, пока тесто не будет легко отходить от краев формы. Накрываем скатанное в шар тесто пищевой пленкой и отставляем на час подниматься.Тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 0,5 см.Натереть на крупной терке 150 г сулугуни и столько же соленой брынзы.Добавить 50 г зернистого творога, два средних помидора, порезанных кубиком.Выложить начинку в центр раскатанного теста и сформировать закрытый пирог. Поставить в разогретую на 180 градусов духовку на 20-25 минут.Как и с чем подавать
Подавайте хачапури с соусом Наршалаб или аджикой
Приятного аппетита!