Настоящий грузинский хачапури с сыром и зеленью

Автор
Настоящий грузинский хачапури с сыром и зеленью
  • 3 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Соскучились по вкусу Грузии? Тогда скорее приготовьте хачапури с тянущимся сулугуни просто у себя дома. От этого блюда невозможно оторваться.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Готовим опару. Для теста берем треть брикета дрожжей и разводим их половине стакана молока, комнатной температуры, добавляем две чайные ложки сахара и одну пшеничной муки.Оставляем опару в теплом месте на 30 минут.Стакан пшеничной муки просеить через сито и развести с поднявшейся опарой.Добавляем два яйца и 100г растопленного сливочного масла.Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку, пока тесто не будет легко отходить от краев формы. Накрываем скатанное в шар тесто пищевой пленкой и отставляем на час подниматься.Тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 0,5 см.Натереть на крупной терке 150 г сулугуни и столько же соленой брынзы.Добавить 50 г зернистого творога, два средних помидора, порезанных кубиком.Выложить начинку в центр раскатанного теста и сформировать закрытый пирог. Поставить в разогретую на 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте хачапури с соусом Наршалаб или аджикой

Приятного аппетита!