Рулеты из говядины с огурцами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Нестандартный рецепт приготовления мясных рулетов из говядины с добавлением маринованных огурцов и красного сухого вина будет настоящей находкой, в попытке разнообразить повседневный рацион.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
40 г
-
1 ст. ложка
-
2 шт.
-
2 шт.
-
2 ст. ложки
-
2 ст. ложки
-
3 ст. ложки
-
100 мл
-
3 ст. ложки
-
1/2 шт.
-
1 бутон
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Мясо посолить, поперчить и смазать горчицей с одной стороны.Мелко нарезанные сало, лук и огурцы смешать и положить на середину кусков мяса.Мясо свернуть в рулеты, которые связать нитками.Растительное масло сильно разогреть на сковороде на обычной плите и быстро обжарить в нем рулеты со всех сторон.Потом так же быстро обжарить лук. Рулеты вместе с луком положить в стеклянную кастрюлю.Влить 3–4 ст. ложки воды, положить лавровый лист и гвоздику, накрыть крышкой и тушить 13 мин при мощности выше средней («Medium high»), после чего вынуть рулеты из кастрюли.В кастрюлю влить вино, бульон и сливки, добавить соль, перец и паприку.Все хорошо перемешать. Муку растереть со сливочным маслом в однородную пасту и развести соусом, тщательно перемешав, чтобы не было комков.Опустить в соус рулеты и опять тушить при полной мощности 1 мин.Дать отстояться 2–3 мин и подавать.Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!