Тушеная говядина «Карри»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
5
порций
Как приготовить вкусную говядину, чтоб она таяла во рту? Каждой хозяйке известно, что нет ничего ценнее проверенного рецепта. Но при этом, даже в обычном рецепте должна быть изюминка!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
2 шт.
-
1 зубчик
-
2 ст. ложки
-
2 ст. ложки
-
2 ст. ложки
-
2 ст. ложки
-
1 ч. ложка
-
1 шт.
-
1 ч. ложка
Способ приготовления
Нарезать мясо на кубики (1,25 см).Разложить в один слой на плоском блюде.Закрыть крышкой или пленкой (пленку проткнуть, чтобы не поднималась).Запекать 7–8 мин при средней мощности.Вынуть из печи и дать отстояться 10 минут.Налить масло в большую кастрюлю для тушения. Нагревать при полной мощности 1,5 минут.Добавить нарезанный лук и толченый чеснок, размешать и нагревать еще 1,5 минут при полной мощности. Добавить остальные сухие компоненты.Разбавить сок, выделившийся из мяса, горячей водой до 300 мл, добавить приправу чатни и влить в кастрюлю. Хорошо размешать.Накрыть и нагревать при полной мощности 1,5–3 минут.Положить в кастрюлю мясо, кишмиш и размешать.Накрыть крышкой или пленкой и тушить при средней мощности еще 14–12 минут.Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде к гарниру.
Приятного аппетита!