Азу на скорую руку: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
2
порции
Вкусное и сытное блюдо татарской кухни. По-сути это рагу из говядины с овощами, в некоторых рецептах, картофель предварительно зажаривают. Предлагаем простой рецепт азу, на который вы потратите не более 30 минут.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
150 г
-
1 ст. ложка
-
1 шт.
-
2 зубчика
-
150 г
-
1 шт.
-
1 ч. ложка
-
1 ст. ложка
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Очистить и нарезать лук и картофель.Положить овощи в неглубокую кастрюлю, добавить 2–3 ст. ложки воды и прогревать при полной мощности около 3–4,5 мин.Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в посуду с овощами, добавить нарезанный соленый огурец.Тушить при полной мощности 4–5 мин.Смешать муку, томатную пасту, соль, перец, толченый чеснок, жир с небольшим количеством сока, выделившегося при тушении мясе.Полученной залить овощи и мясо.Тушить еще около 4–4,5 мин при мощности выше средней («Medium high»).Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде с лепешками. Перед подачей украсьте зеленью петрушки.