Пельмени по-весеннему: с зеленым луком, яйцами и фасолью
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
6
порций
Пора привнести весеннюю нотку даже в такое привычное и, казалось бы, незыблемое блюдо, как пельмени. Попробуйте, вкусное блюдо получается в итоге!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
900 г
-
10 шт.
-
1 стакан
-
300 г
-
300 г
-
10 ст. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Из муки, 1 яйца и воды замесите тесто. Скатайте его в шар и дайте отстояться 30 минут.Для начинки зеленый лук не слишком мелко порежьте. Прожарьте его слегка на масле. Яйца отварите вкрутую и мелко порубите.Смешайте рубленые яйца с луком, посолите и поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.Отдельно сварите до готовности фасоль, затем подавите ее пестиком до образования однородной массы.Раскатайте тесто в большую тонкую лепешку и порежьте ее небольшими квадратиками или кружками.В середину каждого квадратика положите начинку и сложите тесто в виде конвертика, слепив его края между собой.Положите пельмени в кипящую подсоленную воду и варите, пока они не всплывут.Как и с чем подавать
Подавайте пельмени к столу, полив их сметаной или майонезом.