Запечённые картофельные дольки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Приготовить вкусный и простой гарнир совсем не сложно. Для этого вам понадобится картофель, масло, специи, чеснок и перец.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3-4 шт.
-
2-3 ст. л.
-
Специи итальянские (или прованские травы)
1/2 ст. л.
-
1/2 ч. л.
-
1/4 ч. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек (разрезать на половинки, затем на четвертинки и т.д.)Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, довести до кипения (с закрытой крышкой) и варить в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой).Слить воду (выложив картофель в сито) и дать картофелю немного остыть.Прогреть духовку до 220°C.Застелить противень фольгой и смазать оливковым маслом.Смешать оливковое масло с прованскими травами или с итальянскими, чесночным порошком и острым перцем.Смазать картофельные дольки маслом.Выложить дольки на противень, острым кончиком вверх.Посыпать крупной солью и чёрным перцем.Как и с чем подавать
Подавайте в качестве гарнира.
Приятного аппетита!