Мы используем Куки!

Запечённые картофельные дольки

Автор
Запечённые картофельные дольки
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Приготовить вкусный и простой гарнир совсем не сложно. Для этого вам понадобится картофель, масло, специи, чеснок и перец.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Картофель 

    3-4 шт.

  • Масло оливковое

    2-3 ст. л.

  • Специи итальянские (или прованские травы)

    1/2 ст. л.

  • Чеснок (или чеснок молотый)

    1/2 ч. л.

  • Перец (острый, хлопья)

    1/4 ч. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек (разрезать на половинки, затем на четвертинки и т.д.)Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, довести до кипения (с закрытой крышкой) и варить в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой).Слить воду (выложив картофель в сито) и дать картофелю немного остыть.Прогреть духовку до 220°C.Застелить противень фольгой и смазать оливковым маслом.Смешать оливковое масло с прованскими травами или с итальянскими, чесночным порошком и острым перцем.Смазать картофельные дольки маслом.Выложить дольки на противень, острым кончиком вверх.Посыпать крупной солью и чёрным перцем.

Как и с чем подавать

Подавайте в качестве гарнира.

Приятного аппетита!