Мы используем Куки!

Жаркое из телятины с луком-пореем

Автор
Жаркое из телятины с луком-пореем
  • 40 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для приготовления жаркое из телятины вам понадобится телятина, лук-порей, мука, вермут, коньяк или бренди, сливки, сливочное масло и приправы. Особенно не забудьте про кайенский перец!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мякоть теляча

    1 кг

  • Лук-порей

    2 пучка

  • Мука

    2/3 стакана

  • Соль

    1 ч. л.

  • Перец белый горошком

    1 1/2 ч. л.

  • Вермут (белый, сухой)

    1/2 стакана

  • Коньяк (или бренди)

    1 ст. л.

  • Сливки

    1 стакан

  • Масло сливочное 

    1 ст. л.

  • Масло растительное 

    для обжарки

  • Перец кайенский

    щепотка

Способ приготовления

Нарежьте телятину небольшими ломтиками.Добавьте соль и перец в муку, перемешайте.Обваляйте телятину в муке и обжарьте на растительном масле до образования коричневатой корочки.Лук-порей разберите на слои и тщательно промойте холодной водой.Обсушите и порежьте кольцами шириной примерно 1/3 см.Уберите телятину со сковороды и отставьте.Добавьте на сковороду сливочное масло, хорошо разогрейте и пассеруйте лук-порей до тех пор, пока он наполовину не уменьшится в объеме.Положите мясо обратно в сковороду, добавьте вермут и коньяк, перемешайте.Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите без крышки, пока жидкость не выкипит на 1/3.Добавьте сливки, перемешайте и тушите под крышкой 30 минут.Перед подачей на стол добавьте кайенский перец и досолите, если необходимо.

Как и с чем подавать

Подавайте мясо с вареным картофелем.

Приятного аппетита!