Жаркое из телятины с луком-пореем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Для приготовления жаркое из телятины вам понадобится телятина, лук-порей, мука, вермут, коньяк или бренди, сливки, сливочное масло и приправы. Особенно не забудьте про кайенский перец!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
2 пучка
-
2/3 стакана
-
1 ч. л.
-
1 1/2 ч. л.
-
1/2 стакана
-
1 ст. л.
-
1 стакан
-
1 ст. л.
-
для обжарки
-
щепотка
Способ приготовления
Нарежьте телятину небольшими ломтиками.Добавьте соль и перец в муку, перемешайте.Обваляйте телятину в муке и обжарьте на растительном масле до образования коричневатой корочки.Лук-порей разберите на слои и тщательно промойте холодной водой.Обсушите и порежьте кольцами шириной примерно 1/3 см.Уберите телятину со сковороды и отставьте.Добавьте на сковороду сливочное масло, хорошо разогрейте и пассеруйте лук-порей до тех пор, пока он наполовину не уменьшится в объеме.Положите мясо обратно в сковороду, добавьте вермут и коньяк, перемешайте.Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите без крышки, пока жидкость не выкипит на 1/3.Добавьте сливки, перемешайте и тушите под крышкой 30 минут.Перед подачей на стол добавьте кайенский перец и досолите, если необходимо.Как и с чем подавать
Подавайте мясо с вареным картофелем.
Приятного аппетита!