Зразы картофельные с грибами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
Замечательная идея для сытного ужина - картофельные зразы с грибами. Вкуснейшее сочетание порадует всю вашу семью, особенно если подать зразы со сметаной и свежей зеленью!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 кг
-
1 шт.
-
300 г
-
30 г
-
80 г
-
60 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
пучок
-
60 г
Способ приготовления
Грибы перебирают, моют и замачивают в холодной воде на 3–4 часа.Воду сцеживают, грибы промывают еще раз, соединяют с водой, в которой они замачивались, и варят до готовности без соли.Готовые грибы нарезают мелкими кубиками. Лук очищают, мелко нарезают и пассеруют на маргарине, добавляют нарезанные грибы и пассеруют все вместе.Фарш заправляют солью и перцем. Очищенный картофель заливают горячей водой, солят и варят до готовности.Воду сливают, картофель обсушивают и протирают горячим.В протертый картофель добавляют яйцо, хорошо промешивают и формуют в виде лепешки.На середину лепешки укладывают фарш, края соединяют и придают форму кирпичика, который затем панируют в сухарях.Зразы жарят на раскаленной с жиром сковороде при 170° С до образования румяной корочки.Как и с чем подавать
Готовые зразы укладывают на тарелки, оформляют веточкой зелени. Сбоку подливают грибной соус или сметану.