Мы используем Куки!

Зразы картофельные с грибами

Автор
Зразы картофельные с грибами
  • 40 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Замечательная идея для сытного ужина - картофельные зразы с грибами. Вкуснейшее сочетание порадует всю вашу семью, особенно если подать зразы со сметаной и свежей зеленью!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Картофель 

    1,5 кг

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Лук репчатый

    300 г

  • Маргарин

    30 г

  • Панировочные сухари

    80 г

  • Масло растительное 

    60 г

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Зелень

    пучок

  • Грибы сушеные

    60 г

  • Сметана (или соус грибной)

    600 г

Способ приготовления

Грибы перебирают, моют и замачивают в холодной воде на 3–4 часа.Воду сцеживают, грибы промывают еще раз, соединяют с водой, в которой они замачивались, и варят до готовности без соли.Готовые грибы нарезают мелкими кубиками. Лук очищают, мелко нарезают и пассеруют на маргарине, добавляют нарезанные грибы и пассеруют все вместе.Фарш заправляют солью и перцем. Очищенный картофель заливают горячей водой, солят и варят до готовности.Воду сливают, картофель обсушивают и протирают горячим.В протертый картофель добавляют яйцо, хорошо промешивают и формуют в виде лепешки.На середину лепешки укладывают фарш, края соединяют и придают форму кирпичика, который затем панируют в сухарях.Зразы жарят на раскаленной с жиром сковороде при 170° С до образования румяной корочки.

Как и с чем подавать

Готовые зразы укладывают на тарелки, оформляют веточкой зелени. Сбоку подливают грибной соус или сметану.