Омлет с травами а-ля "Прованс"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
1
порция
Нежный и вкусный омлет с травами станет сытным и красивым завтраком для всей семьи!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
3 веточки
-
1 веточка
-
1 веточка
-
3-4 пера
-
по вкусу
Способ приготовления
Вбиваем яйца в миску, вилкой начинаем их хорошо взбивать. Солим, перчим. Снова взбиваем.Режем зелень. Смешиваем ее вместе и еще раз “рубим”.Прижимаем кончик ножа к столу, фиксируем и по кругу несколько раз режем всё.Кидаем зелень в яйца, снова взбиваем. Нагрейте сковороду так, чтобы она была не не сильно горячей.Нам не надо, чтобы яйца сразу прилипли. Немного сливочного масла. Растопили.Влейте смесь, а теперь ставим на достаточно сильный огонь.И начинаем деревянной или пластмассовой лопаточкой его постоянно помешивать.По кругу, собирая по краям, как бы постоянно помешивая к центру. А теперь при помощи лопаточки сверните.Старайтесь делать это аккуратно, не торопясь, тогда результат будет идеальный.Перекладываем на тарелку готовый конверт из омлета.Поставьте на несколько секунд под гриль или в сильно разогретую духовку.Обильно смазываем сливочным маслом, чтобы придать омлету приятный, сливочный вкус.Как и с чем подавать
Готовый омлет украсьте травами и молодыми веточками базилика.