Цуккини с баклажанами по-пармски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
Очень вкусное блюдо из баклажан и цуккини понравится любителям сезонных овощей и национальной кухни.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400-500 г
-
400-500 г
-
1 шт.
-
250 г
-
3 ст. л.
-
400 г
-
1-2 зубка
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Порезать баклажаны и цуккини кружочками, посыпать солью или сахаром, перемешать и оставить на полчаса.Порезать мелко лук, спассеровать на оливковом масле, добавить рубленые томаты, чеснок, посолить, поперечить и дать покипеть на небольшом огне пока соус не уменьшится на половину. Сполоснуть цуккини и баклажаны холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон на сковороде без масла. Порезать моццареллу ломтиками. Смазать маслом форму, выложить на дно слой баклажан, лук, посыпать тертым сыром, выложить ломтики моццареллы, полить томатным соусом. Покрыть слоем цуккини, добавить моццареллу, петрушку, базилик, орегано. Полить сверху томатным соусом и посыпать тертым пармезаном.Запечь в предварительно нагретой до 175° С. С духовке в течение 30-40 минут.Как и с чем подавать
Подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!