Мы используем Куки!

Рыба-карри в ревеневом соусе

Автор
Рыба-карри в ревеневом соусе
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Хотите оригинальный рецепт приготовления рыбы? Тогда этот рецепт приготовления рыбы с карри в соусе из ревеня именно для вас!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Рыба

    700 г

  • Лимон (сок)

    2 ч. л.

  • Специи

    по вкусу

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Чеснок

    2-3 зуб.

  • Масло растительное 

    2 ст. л.

  • Ревень

    300 г

  • Карри

    2 ст. л.

  • Сахар

    0,5 ч. л.

  • Бульон

    200 мл

  • Петрушка

    для украшения

  • Молоко

    250 мл

Способ приготовления

Рыбное филе моем, режем на кусочки по 2-3 см шириной, поливаем лимонным соком, солим-перчим и ставим в холодное место.Теперь подготовим все для соуса.Ревень моем, чистим, разрезаем вдоль и нарезаем на кусочки по 1 см.Лук и чеснок чистим, режем мелкими кубиками.На растительном масле обжариваем лук и чеснок - 5 минут, добавляем ревень, жарим 5 минут.Добавляем карри, заливаем бульоном еще раз солим по вкусу, хорошо перчим, доводим до кипения и варим без крышки 10 минут.Вы увидите, что ревень разваривается, и бульон начинает густеть.Затем опускаем в соус рыбу, перемешиваем, варим под крышкой 5 минут.

Как и с чем подавать

Подаем с рисом или овощими, посыпав зеленью петрушки.

Приятного аппетита!