Рыба-карри в ревеневом соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Хотите оригинальный рецепт приготовления рыбы? Тогда этот рецепт приготовления рыбы с карри в соусе из ревеня именно для вас!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
700 г
-
2 ч. л.
-
по вкусу
-
1 шт.
-
2-3 зуб.
-
2 ст. л.
-
300 г
-
2 ст. л.
-
0,5 ч. л.
-
200 мл
-
для украшения
-
250 мл
Способ приготовления
Рыбное филе моем, режем на кусочки по 2-3 см шириной, поливаем лимонным соком, солим-перчим и ставим в холодное место.Теперь подготовим все для соуса.Ревень моем, чистим, разрезаем вдоль и нарезаем на кусочки по 1 см.Лук и чеснок чистим, режем мелкими кубиками.На растительном масле обжариваем лук и чеснок - 5 минут, добавляем ревень, жарим 5 минут.Добавляем карри, заливаем бульоном еще раз солим по вкусу, хорошо перчим, доводим до кипения и варим без крышки 10 минут.Вы увидите, что ревень разваривается, и бульон начинает густеть.Затем опускаем в соус рыбу, перемешиваем, варим под крышкой 5 минут.Как и с чем подавать
Подаем с рисом или овощими, посыпав зеленью петрушки.
Приятного аппетита!