Азу по-татарски
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
7
порций
Это татарское блюдо чем-то похоже на венгерский гуляш или нашу поджарку. Необычный вкус и оригинальность блюду придают солёные огурцы.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
2 шт.
-
1 ст.л.
-
3 шт.
-
по вкусу
-
3 шт.
-
50 г
-
по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления этого блюда можно использовать говядину, баранину, конину.Мясо нарежьте средним кубиком, как на гуляш, обжарьте до золотистой корочки.Сложите мясо в сотейник, добавьте мелко рубленный лук, соль, перец, томатную пасту и ставьте на огонь тушиться.Солёные огурцы почистите, нарежьте мелким кубиком и тоже отправьте к мясу.По желанию можно добавить картофель, но зачастую он подаётся отдельно в качестве гарнира.Читай также: Мясо по-французски: пошаговый рецепт