Ужин по-испански: картофель с соусом "Мохо пикон"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
2
порции
Блюдо по этому рецепту в буквальном смысле наполнено страстью и огнем. Невероятный танец специй чеснока и перца превращает знакомую всем картошку в испанскую красавицу, которая способна влюблять и удивлять!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
250 г.
Для соуса:
-
5 шт
-
5 ст.л.
-
5 ст.л.
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
-
1 головка
Способ приготовления
Промойте картофель, что называется «на совесть». Положите неочищенный картофель в кастрюлю и залейте водой. Добавьте соль. Отварите до готовности. Не бойтесь добавлять именно такое количество соли, в рецепте все верно, нужен именно 1 стакан.А пока готовится картошка, сделайте соус. Для этого нарежьте чили небольшими кусочками, очистите от семян.Почистите чеснок.Чили и чеснок положите в ступку, добавьте к ним паприку и кумин.Все перетрите до состояния однородной массы.Добавьте растительное масло, винный уксус. Перемешайте.
Как подавать
С отваренного картофеля слейте воду, выложите клубни на бумажное полотенце. Отваренный картофель подавайте с соусом сразу же после приготовления.
Вы удивитесь
1 раз — когда попробуете картофель и обнаружите, что он не такой соленый, как вы подозревали.
2 раз — когда узнаете, зачем испанцы так рьяно его солят в этом рецепте. Все дело в том, что так картошка не портится в течение целых 2 недель даже при комнатной температуре. Конечно, в современных условиях надобности в этом особой нет, но рецепт — скорее дань уважения традициям. Да и вкусно же!
Совет. Если ингредиентов для соуса нет под рукой, а попробовать картофель по-испански хочется, можете приготовить и другой соус - испанский "Ромеско".
Приятного аппетита!