Картошка запеченная с курицей по-восточному
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Очень вкусное и невероятно сытное блюдо - картошка, запеченная по-восточному. Для этого блюда вам понадобится набор простых ингредиентов: куриные бедра, картофель, лук, майонез, специи, масло, чеснок и перец.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2–3 шт.
-
5 шт.
-
2 шт.
-
2 ст. л.
-
по вкусу
-
1 ст. л.
-
по вкусу
-
3 зубчика
-
по вкусу
Способ приготовления
Куриные бедрышки отделить от ножек, положить в тазик или кастрюлю добавить специи, посолить, поперчить. Все перемешать.Добавить две ложки майонеза и опять хорошо перемешать. Оставить на 20 минут.Картофель хорошо помыть, порезать на четыре части вдоль. Отложить в сторону.Противень застелим фольгой, смажем оливковым маслом.Сверху разложим куриные бедра и ножки.В маринаде от курицы картофель и нарезанный лук хорошо перемешаем.Разложим картофель и лук между курицей.Поставим в печь и запекаем при температуре 200°С 60-90 минут до золотистого цвета.Как и с чем подавать
Подавать это блюдо можно с соленными зелеными оливками без косточек, соленой цветной капустой и огурчиками.
Приятного аппетита!