Мы используем Куки!

Гусиная печенка в томатном соусе

Автор
Гусиная печенка в томатном соусе
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

По настоящему праздничное блюдо можно приготовить из гусиной печени с томатным соусом. А подавать печень лучше всего с отварным рисом, с добавлением сыра.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Печень гусиная

    400 г

  • Масло сливочное 

    40–50 г

  • Кетчуп

    1 стакан

  • Рис 

    1,5 стакана

  • Сыр (тертый)

    1/2 стакана

  • Соль

    по вкусу

  • Зелень

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Промойте гусиную печенку, ошпарьте, обжарьте с маслом на сковороде, посолите, поперчите.Влейте кетчуп и прокипятите 1–2 минуты.Отварите рис с добавлением соли.Рассыпчатую рисовую кашу смешайте с сыром.Выложите горкой на блюдо, сделайте в центре большую воронку и заполните ее печенкой с соусом.

Как и с чем подавать

При подаче посыпьте блюдо зеленью.

Приятного аппетита!