Огуречные оладьи: а вы пробовали?
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
Вы когда-нибудь пробовали огуречные оладьи? Это очень вкусно и необычно, и не смотря на тепловую обработку - их стоит приготовить!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2-3 шт.
-
1 шт.
-
3 ст. ложки (без горки)
-
3 щепотки
Способ приготовления
Огурцы промойте в воде, срежьте у овощей "хвостики" с двух сторон.Огурцы натрите на крупной терке и посолите. Огурцы выпустят сок, который нужно слить.Добавьте к огурцам яйцо и тщательно взбейте его вилкой вместе с огуречной массой.Добавьте муку, перемешайте тесто для оладий из огурцов до однородности.Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него столовой ложкой порции огуречного теста.Жарьте оладьи, не забывая переворачивать их, по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяности. Готовые оладьи выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.Как и с чем подавать
Оладьи из огурцов подавайте к столу теплыми, со сметаной, густым йогуртом или майонезом. Приятного аппетита!