Картофель, фаршированный фасолью и брокколи

Автор
Картофель, фаршированный фасолью и брокколи
  • 45 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очень сытное и вкусное блюдо, что понравиться всем без исключения. Нежный картофель, полезная брокколи и сыр - это именно то, что сделает ваш ужин полноценным и завершенным.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Равномерно проткните картофель вилкой. Затем поместите в духовку, разогретую до 200º С, запекайте около 45-50 минут.В это время разделите брокколи на соцветия.Пропустите чеснок через пресс.В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте туда чеснок.Через 30 секунд добавьте щепотку красного перца и брокколи. Тушите брокколи до тех пор, пока соцветия не станут мягкими, это примерно 5-7 минут.Откройте банку фасоли, слейте рассол и промойте её. В блендере смешайте фасоль, 3/4 стакана воды, полстакана сыра и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте дополнительные приправы или воду, чтобы сделать соус более жидким.Когда картофель пропечётся, аккуратно удалите большую часть мякоти. В каждую картофелину добавьте фасолевую смесь, а сверху соцветия брокколи в сырной смеси.Помеcтите картофель в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится.

Как и с чем подавать

Подавайте блюдо теплым, оформив зеленью.