Картофель, фаршированный фасолью и брокколи
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Очень сытное и вкусное блюдо, что понравиться всем без исключения. Нежный картофель, полезная брокколи и сыр - это именно то, что сделает ваш ужин полноценным и завершенным.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 гр
-
4 шт
-
3/4 стакана
-
150 гр
-
1 пучок
-
4 зубчика
-
1 ст. л.
-
1 щепотка
Способ приготовления
Равномерно проткните картофель вилкой. Затем поместите в духовку, разогретую до 200º С, запекайте около 45-50 минут.В это время разделите брокколи на соцветия.Пропустите чеснок через пресс.В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте туда чеснок.Через 30 секунд добавьте щепотку красного перца и брокколи. Тушите брокколи до тех пор, пока соцветия не станут мягкими, это примерно 5-7 минут.Откройте банку фасоли, слейте рассол и промойте её. В блендере смешайте фасоль, 3/4 стакана воды, полстакана сыра и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте дополнительные приправы или воду, чтобы сделать соус более жидким.Когда картофель пропечётся, аккуратно удалите большую часть мякоти. В каждую картофелину добавьте фасолевую смесь, а сверху соцветия брокколи в сырной смеси.Помеcтите картофель в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится.Как и с чем подавать
Подавайте блюдо теплым, оформив зеленью.