Мы используем Куки!

Бифштекс из баклажанов

Автор
Бифштекс из баклажанов
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для приготовления вкусного бифштекса вам понадобятся баклажаны, хлеб, яйца, молоко, мука, сухари, масло и зелень. Вам останется лишь приготовить гарнир и вкусный ужин для всей семьи готов!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Баклажан

    2 шт.

  • Хлеб белый

    4 ломтика

  • Яйцо куриное

    6 шт.

  • Молоко

    1,2 стакана

  • Мука

    2 ст. л.

  • Панировочные сухари

    4 ст. л.

  • Масло растительное 

    1,2 стакана

  • Масло сливочное 

    20 г

  • Соль

    по вкусу

  • Салат (листья)

    для оформления

  • Зелень

    по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1 см, посолите, выдержите несколько минут и отожмите сок.Запанируйте последовательно в муке, одном яйце и сухарях, обжарьте на части растительного масла.Ломтики хлеба обмакните в молоко, затем во взбитое яйцо и обжарьте на оставшемся растительном масле.Из оставшихся 4 яиц приготовьте яичницу-глазунью.

Как и с чем подавать

Обжаренные ломтики хлеба уложите на листья салата, сверху поместите по кружочку баклажана и жареному яйцу. Подавайте с салатом из свежих овощей и отварным картофелем, сбрызнув растопленным сливочным маслом и посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!