Бифштекс из баклажанов
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Для приготовления вкусного бифштекса вам понадобятся баклажаны, хлеб, яйца, молоко, мука, сухари, масло и зелень. Вам останется лишь приготовить гарнир и вкусный ужин для всей семьи готов!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
4 ломтика
-
6 шт.
-
1,2 стакана
-
2 ст. л.
-
4 ст. л.
-
1,2 стакана
-
20 г
-
по вкусу
-
для оформления
-
по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1 см, посолите, выдержите несколько минут и отожмите сок.Запанируйте последовательно в муке, одном яйце и сухарях, обжарьте на части растительного масла.Ломтики хлеба обмакните в молоко, затем во взбитое яйцо и обжарьте на оставшемся растительном масле.Из оставшихся 4 яиц приготовьте яичницу-глазунью.Как и с чем подавать
Обжаренные ломтики хлеба уложите на листья салата, сверху поместите по кружочку баклажана и жареному яйцу. Подавайте с салатом из свежих овощей и отварным картофелем, сбрызнув растопленным сливочным маслом и посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!