Шницели из капусты
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
5
порций
Необычные шницели из капусты, получаются нежными сочными и очень сытными. Обязательно попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 кг
-
40 мл
-
2 шт.
-
120 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
для украшения
Способ приготовления
Капусту очистите, вырежьте кочерыжку, опустите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности.Выложите на дуршлаг и дайте стечь воде.Приготовьте льезон, для этого смешайте яйца с водой или молоком.Вареную капусту разберите на листья, черенки отбейте или срежьте.Сложите вместе по два листа, придайте овальную форму, запанируйте в муке, смочите в льезоне и обваляйте в сухарях.На раскаленную с жиром сковороду уложите шницели и обжарьте до образования румяной корочки.Как и с чем подавать
Подавайте шницели на порционной тарелке, подлейте в шницели сметану и оформите шницели веточкой зелени.
Приятного аппетита!